Spécialités culinaires de Londres, AFTERNOON TEA

Qui a dit que l'on ne mangeait pas bien en Angleterre?
Sûrement pas à Londres! On y trouve de tout, et il faudrait être bien difficile pour ne pas trouver son bonheur!

Entre deux sandwichs avalés rapidement au fil de nos balades nous avons cédé à l'appel du:

TRADITIONAL AFTERNOON TEA dans un pub près de Covent Garden : un délice qui cale pour la suite de la journée!
Au programme :  Cucumber, honey-roast Yorkshire ham and smoked Scottish salmon finger sandwiches, scone with Tiptree strawberry jam, Cornish clotted cream and a selection of dessert bites with a pot of tea.
D'autres pause thé - scones au fil du séjour!





Côté spécialités locales, nous avons aussi testé à plusieurs reprises les "pies" avec différents "parfums"




Une très bonne adresse dans ce domaine à covent garden:


La photo ne lui rend pas hommage, mais un très bon fish and chips, au poisson moelleux à souhait !

on teste la charcuterie et le fromage local



Et côté test, les desserts n'ont pas été en reste!
Nous étions 3, et nous avons souvent opté pour 2 ou 3 gâteaux différents à partager!


 à la cafétéria du Victoria et Albert Museum


Dans les bonnes surprises (très sucrées) le sticky toffee pudding , pudding aux dattes hachées,  servi  avec une sauce au caramel et ici de la glace à la mélasse.
Cake "polenta-citron", "amandes-pistaches" ou aux fruits
cheese cake

on hésite entre scone, Victoria Sponge cake , Elisabeth cake...
et autre cup-cake



que l'on retrouve au fil des rues
ou à Notting Hill

Pour finir par un carot-cake ou une pavlovla,


Plus diététique, de nombreux restaurants rapides servent aussi du bio , de quoi manger plus équilibré de temps en temps


 en finissant avec un yaourt aux graines de chia!
Quelques uns de nos petits déjeuners, entre toast, céréales, oeufs et charcuterie, de quoi attaquer nos journées bien chargées du bon pied!

Bref, un séjour aussi agréable pour les papilles!

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