Vienne côté spécialités culinaires

Pas de découverte d'une ville sans découverte de sa gastronomie ou tout au moins de quelques plats typiques!
Et comme à Londres, en voyageant à 3,en un seul repas au restaurant, on peut goûter pas mal de spécialités en se partageant les plats!

  Pour commencer, un Apfelstrudel et un bon thé à Schönbrunn pour reprendre des forces entre la visite du château et la montée à la Gloriette!


















La traditionnelle Sacher Torte, chocolat et abricot
une version fruitée
Waldbeer sachertorte ( chocolat, framboise et myrtille) 


Le Mohr im Hemd (gâteau au chocolat) 


La Wiener Kaiserschmarrn , sorte de crêpe très épaisse (aux blancs montés en neige), découpée en petits morceaux et servie avec de la confiture (prunes ou cerises en général) et agrémentée de raisins secs, qui était le dessert préféré de l'empereur François-Joseph Ier.

plus traditionnel, toujours côté crêpe les crêpes à l'abricot (Palatschinken )



Le Wiener Eiskaffee, ou café glacé
 

Côté salé, l'incontournable  Wiener Schnitzel, escalope de veau aussi fine que large!



 différentes formes de Goulasch, en soupe ou en plat
Frittaten Soup, ou bouillon aux lamelles de crêpes


le eiernockerl  ( Spätzle aux oeufs )
Bref, une nourriture qui cale! 

une jolie terrasse 

leNaschmarkt









Les tentations nous poursuivent jusqu'à l'aéroport!



Pour prolonger le voyage, quelques gourmandises : Mozartkugel (pâte d'amande, pistache et chocolat) et  gaufrettes Manner


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