samedi 20 décembre 2014

Roses des sables

je crois bien que c'est la première fois que je parle cuisine ici (et ce sera peut-être bien la seule, je ne suis pas une championne des fourneaux!) , oui mais voilà, quand dans la même journée il s'agit de faire un atelier cuisine avec des 6-7 ans, et quand Sophie rappelle son RDV de décembre : "Cela peut être une liste d’envie, une recette, un album, une décoration… "... voilà l'occasion d'y participer!


La recette n'est pas typique de Noël... mais, sur une table de fêtes, cela peut permettre aux petits de participer avec une recette toute simple à réaliser en famille!

Avec les enfants, j'ai utilisé du chocolat au lait et du chocolat au caramel (un délice!) .

Ni beurre, ni végétaline, rien que le chocolat et les céréales, cela a très bien pris, et vu la rapidité à laquelle les bouchées ont été englouties à l'heure du goûter, cela devait être bon!


Roses des sables sans graisse ajoutée!

1/ Faire fondre le chocolat (au micro-onde, en ajoutant 2 cuillerées à soupe d'eau)
2/ Ajouter des céréales dans le chocolat fondu, mélanger pour les enrober de chocolat, sans casser les pétales (pour les proportions... tant qu'il y a du chocolat, on ajoute des pétales.. ok, ce n'est pas très précis!)


3/ Faire des petits paquets , les déposer sur du papier sulfurisé.
4/ Mettre au frigo quelques heures.

roses des sable chocolat caramel

5/ Déguster !

 Ou à déposer au pied du sapin!

chenonceau décoration Noël 2015

 Bonnes fêtes de fin d'année à toutes et tous!

Dans le cadre du RDV de décembre de Sophie

8 commentaires:

  1. J'ai foiré mes dernières roses des sables il y a bien 5 ans et je n'ai jamais recommencé depuis !!! ;-)) Je ne sais pas comment je me suis débrouillée mais elles n'étaient pas du tout croustillantes, du coup ce n'était pas mangeable. Par contre j'ai des souvenirs de roses des sables réalisées et mangées enfant et hmmmmm !!!
    Bon week-end, Eimelle, et bonnes fêtes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai eu le tour aussi une fois, je pense que je les avais laissé un peu trop au frigo, je ne sais pas... mais quand c'est ramollo, pas terrible!
      Bonnes fêtes à toi également!

      Supprimer
  2. Je me souviens que mon fils adorait en faire (enfin...avec moi pour nettoyer derrière), mais ça remonte à loin !:)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. la tendance était aussi au "chocolat partout!"

      Supprimer
  3. J'adore les roses des sables ! J'en ai fait en rajoutant des M&Ms et c'était pas mal (sauf qu'il faut absolument les manger le jour même)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ce qui donne un bon prétexte aux gourmands...!

      Supprimer
  4. Hum! ça me redonne envie d'en faire! J'adore les roses des sables! =)
    Gourmande? Moi?
    A bientôt!

    RépondreSupprimer

Comments system